MENU
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » М/ф "Мальчик шел сова летела..."
09:54
М/ф "Мальчик шел сова летела..."

Материал подготовил Александр...  

Про мультфильм «Ежик в тумане» я писал в ноябре здесь. А сейчас наткнулся на старый советский мультфильм о полярной сове Дусе и мальчике Васе – «Мальчик шел, сова летела».



Автор сценария — известная советская поэтесса Юнна Мориц, знаменитая своими детскими стихами «Большой секрет для маленькой компании», «Хохотальная путаница» и другими.

Мультфильм смешной, как для детей, так и для взрослых. Благодаря игре слов, некоторые выражения выглядят необычными. Например, медпункт здесь трактован как медвежий пункт, в который зайцы обратились за помощью мальчику и сове.

Сюжет разворачивается на крайнем севере, когда сова Дуся по ошибке и неосторожности сожгла на костре рисунок солнца и кругом воцарилась полярная ночь. После этого Вася и Дуся отправились на поиски Жаркова и Холодкова, которые помогут восстановить сгоревшие вещи, по пути выполняя различные задания и сочиняя стихи и песни.

Вот несколько кадров из мультфильма, чтобы вы понимали, о ком идет речь.

Сама сова Дуся







Заячьи ежи и ежовые зайчишки




Медведь из медпункта — медвежьего пункта




Жарков и Холодков



А вот и сам мульт:


приятного просмотра!

Просмотров: 1013 | Добавил: Owl | Теги: мальчик шел сова летела, OWL, мультфильм про сову, Сова, Юнна Мориц | Рейтинг: 5.0/2